Der Duroc wird das Schwein mit den vier Schinken genannt. Der Duroc ist eine alte Schweinerasse und stammt aus Nordamerika. Das Duroc-Schwein ist als Kreuzung zwischen dem amerikanischen Jersey- und dem europäischen Iberico-Schwein entstanden. Dabei wurde das Iberico vor rund 250 Jahren per Schiff über den Atlantik nach USA gebracht, wo es dann mit der heimischen Rasse vermischt wurde. Das grossrahmige Duroc-Schwein ist einfarbig und hat eine hell-rote bis rotbraune Färbung. Es ist eine frohwüchsige, stress-resistente und sehr gutmütige Rasse mit Schlappohren. Das Fleisch ist gleichmässig mit feinen Fettäderchen durchzogen. Dieser hohe Anteil an intramuskulärem Fett macht es äusserst saftig und zart. Ein Genuss höchste Klasse
Das grossrahmige Duroc-Schwein ist einfarbig und hat eine hell-rote bis rotbraune Färbung. Es ist eine frohwüchsige, stress-resistente und sehr gutmütige Rasse mit Schlappohren. Das Fleisch ist gleichmässig mit feinen Fettäderchen durchzogen. Dieser hohe Anteil an intramuskulärem Fett macht es äusserst saftig und zart. Unsere Schweine füttern wir mit speziellem Kräuterfutter. Dieses hinterlässt in den sogenannten Kräuterschweinen Fleisch und insbesondere Fett von höchster Qualität. Da wir nur ca. jährige Schweine schlachten wiegt ein Schweinskotelett bei uns zwischen 0.9 und 1.3 kg – ein sogenanntes XXL Schweinskotelett.
Jetzt Schweinefleisch kaufen.